i29 interior architects

Transforman arquitectura rechazada en los 70’s

/

El estudio i29, con sede en Ámsterdam, convirtió una casa del canal abandonada del siglo XVII en un hogar luminoso con vistas inesperadas y espacio para descubrir. La casa está ubicada a lo largo de los canales cerca de Amstelveld, construida originalmente en 1675.

A lo largo de los años, la casa había caído casi en completa ruina, la renovación tomó más de 2 años y se ejecutó en colaboración con un equipo de especialistas. El nuevo interior resalta diferentes áreas en color, lo que le da una nueva perspectiva al monumento.

Los detalles originales están expuestos u ocultos de diversas maneras en habitaciones coloridas. Para crear líneas de visión inesperadas y una experiencia espacial, los diferentes espacios se conectan permitiendo que el color o el acabado continúen de un espacio a otro. En contraste con la estructura existente, las nuevas intervenciones y acabados de i29 son claramente reconocibles.

El espacio de la cocina en la planta baja está acabado en hormigón blanco, paredes claras y una cocina y mesa de comedor de roble diseñadas. A medida que avanza, un volumen de vidrio verde marca una habitación de invitados oculta que está completamente equipada con baño en suite y acceso al jardín.

La cocina está conectada visualmente con la sala de estudio de arriba a través de una pared de roble teñido de gris, que también forma una hermosa entrada a las habitaciones de arriba. El mismo gris continúa en el salón pero en un revestimiento de tela acústica. Detrás de la pared de libros giratorios en la sala de estar hay otra área oculta completamente en un acabado azul relajante para leer o relajarse.

Arriba, ingresa a los dormitorios, donde el diseño irradia comodidad y lujo como una verdadera experiencia hotelera. El dormitorio principal con su construcción de techo original está separado del baño por un volumen despejado que encierra tanto el hueco de la escalera como el área de la ducha. Las paredes de la ducha están construidas con espejos de dos vías, lo que brinda una vista directa de los canales. El baño contiguo tiene una bañera tradicional japonesa y un lavabo independiente de madera a juego.

Le podría interesar: Oficina médica adopta un diseño biofílico

Todas las intervenciones nuevas y claramente diseñadas están hechas a medida para esta casa del siglo XVII, por lo que encaja completamente en el entorno existente, pero también eleva la casa a un nivel superior y está lista para la próxima generación.

Oficina médica adopta un diseño biofílico

Una nueva clínica dental en el centro de Ámsterdam diseñada por i29 combina un ambiente verde relajante con profesionalismo médico. La madera natural, la abundante vegetación y un diseño de planta abierta hacen que los visitantes se sientan a gusto.

Imagen suministrada


Tanto el diseño arquitectónico como la identidad de marca son realizados por i29, para crear un tono de voz unificado y claro para esta primera ubicación de la cadena dental Dentista.

Imagen suministrada


Las líneas nítidas y el blanco limpio se refieren de forma práctica e intuitiva a la profesionalidad médica, un jardín central y las luces del techo irradian luz natural a través de toda la consulta, proporcionando alimento tanto para las plantas como para las personas.

Imagen suministrada


Mientras que la exuberante vegetación separa a los clientes que esperan de la concurrida calle exterior, la zona verde en ángulo pronunciado y el mostrador de recepción separan el área de espera de las salas de tratamiento.

Imagen suministrada


En el corazón de la zona de tratamiento, un patio con jardín oculto ofrece vistas a la naturaleza y la luz del día en las salas de tratamiento. Acostado en el sillón del dentista, la gran claraboya redonda ofrece vistas al cielo. Las habitaciones especiales en la parte trasera albergan tecnología de punta, incluida la sala de rayos X y esterilización.

Imagen suministrada
Le podría interesar: Superficies grises y de madera protagonizan nuevo diseño por i29

Nuestra estrategia de diseño fue unir un entorno médico limpio y fresco y una experiencia de bienestar que induzca a la salud para que los pacientes se sientan cómodos y a gusto.

Imagen suministrada


Dentista tiene como objetivo ser una práctica de alto nivel para todos aquellos que se toman en serio su salud y belleza. Con 8 salas de tratamiento, la consulta es lo suficientemente grande como para estar completamente equipada con la última tecnología, pero sigue siendo personal. Para garantizar el compromiso total y el trabajo de la mejor calidad de todos los dentistas y especialistas, Dentista está organizado como una cooperativa para asegurar la participación total con los pacientes y la práctica.

i29 diseña una nueva identidad espacial de marca para Samsonite

Con el reto de diseñar el nuevo showroom en Amsterdam de la marca internacional de equipaje Samsonite, i29 tuvo que refleccionar en la identidad espacial de marca de la compañía.

Continuar Leyendo

Torre para artistas en Ámsterdam

///

Room On The Roof (Habitación en el Techo) está localizado en una pequeña torre del de Bijenkorf en Ámsterdam, un lugar único en el centro histórico de la ciudad que se ha convertido en un refugio cultural. Junto con el Rijksmuseum en Ámsterdam, de Bijenkorf ha invitado a artistas locales e internacionales a trabajar sus proyectos en el estudio, desde poesía y arte lumínica hasta baile, música, cine y fotografía. El artista Maarten Baas es el primero en usarlo.

Continuar Leyendo