TABLOIDE DIGITAL DE DISEÑO

Tag archive

Provencher Roy

Europea: El restaurante más bello de América

en Arquitectura/Interiorismo por

Europea gana el premio al restaurante más bello de América en los prestigiosos premios Restaurant & Bar Design Awards.

Provencher Roy diseñó las nuevas instalaciones del restaurante Europea de Jérôme Ferrer, ubicado en el corazón efervescente del centro de la ciudad. El restaurante se mudó a su nueva dirección a fines de 2018, y se ha distinguido internacionalmente al ganar en los prestigiosos premios Restaurant & Bar Design Awards en la categoría “Americas Restaurant”, y en la Competencia de Premios Best of Canada 2019, organizada por la revista Canadian Interiors. Se ha destacado gracias a su discreta sofisticación, la riqueza de sus materiales, su notable cocina y sus circulaciones bien pensadas. Continuar Leyendo

Una nueva silueta para el Montreal Tower

en Arquitectura por

Diseñado por el arquitecto Roger Taillibert para los Juegos Olímpicos de verano de 1976, la torre inclinada del Estadio Olímpico de Montreal recibirá este año a sus primeros inquilinos: los empleados de la plataforma de pago en línea AccdesD del Grupo Desjardins, el principal grupo financiero cooperativo de Canadá. Para la ocasión, Provencher_Roy llevó a cabo una rehabilitación completa de las fachadas y una reestructuración de los espacios interiores.

El Parque Olímpico de Montreal, administrado por la Junta de Instalaciones Olímpicas (RIO), está ubicado en el distrito de Mercier-Hochelaga-Maisonneuve, en el extremo este de la ciudad. Cuenta con uno de los complejos polideportivos más modernos de la isla, con frecuencia alberga eventos importantes y alberga asociaciones deportivas y recreativas provinciales y nacionales. Durante el trabajo realizado en 2015 para renovar la torre, que el RIO había planificado con bastante anticipación, Provencher_Roy reemplazó la envoltura de hormigón prefabricado existente con un muro cortina para una mayor transparencia y perpendicularidad, lo que aumenta la presencia de luz natural en el interior respetando la arquitectura original. Continuar Leyendo

Ir Arriba