Taller de coctelería de día, bar de cocteles de noche

en Arquitectura/Interiorismo por

En Chengdu, una ciudad capital en el suroeste de China conocida por su estilo de vida relajado, hay un taller y bar de cócteles. La preferencia emocional del cliente y sus ricas experiencias como cantinero convencen al diseñador de crear un proyecto novedoso, en el que el lugar se convierte de un innovador taller de cócteles a un bar acogedor y elegante según el cambio de horario en un día.

Creddie Workshop, cuyo objetivo es probar y desarrollar numerosas posibilidades de hacer una copa de cóctel con diferentes ingredientes, se ubica en la puerta principal del sitio.

The Tasting Room + Creddie Workshop. Vista diurna de la fachada. Diseño: GE Space Design. Foto: ICY©ICYWORKS

El área de barra abierta con ventanas corredizas rompe su barrera con el transeúnte.

Creddie Workshop. Vista del taller al frente del local. Diseño: GE Space Design. Foto: ICY©ICYWORKS

Las cálidas luces amarillas y los cómodos lugares para sentarse alientan a las personas a entrar y explorar el misterio de la preparación de cócteles, así como a convertirse en voluntarios para probar una nueva receta de bebidas.

Creddie Workshop. Vista diurna de la fachada. Diseño: GE Space Design. Foto: ICY©ICYWORKS

Además, Creddie Workshop también brinda asesoría técnica, desarrollo de menú de bebidas y capacitación del personal para otros bares o individuos en la ciudad.

Creddie Workshop. Vista del pasillo que conecta el taller de al frente con el club en la parte posterior. Diseño: GE Space Design. Foto: ICY©ICYWORKS

La barra de la sala de degustación está oculta detrás del taller, al que se puede acceder a través de un pasaje negro y una puerta de la cabina.

The Tasting Room. Vista del club trasero. Diseño: GE Space Design. Foto: ICY©ICYWORKS

Los diseños simples con materias primas de bambú, piedras y piso de madera enfatizan el espíritu del lugar en la preparación de cócteles con ingredientes orgánicos de calidad, lo que también contribuye a enriquecer la experiencia inherente de los clientes y mejorar la satisfacción de la degustación.

The Tasting Room. Vista del club trasero. Diseño: GE Space Design. Foto: ICY©ICYWORKS

En este taller + bar, cada vaso de bebida tiene su propia “tarjeta de identificación” que marca la receta y las notas de investigación y desarrollo del cantinero.

The Tasting Room. Vista del club trasero. Diseño: GE Space Design. Foto: ICY©ICYWORKS

El tejido de bambú, un formato de arte local en Chengdu, se coloca delicadamente con el respaldo de las sillas, la decoración de la pared y la caja de luz.

The Tasting Room. Vista del club trasero. Diseño: GE Space Design. Foto: ICY©ICYWORKS

Más sorprendentemente, los tejidos de bambú dispersan la luz en el piso y las paredes, lo que crea una atmósfera mágica de iluminación dentro del espacio.

The Tasting Room. Vista del club trasero. Diseño: GE Space Design. Foto: ICY©ICYWORKS

La transición espacial entre el área del bar público y el espacio íntimo se logra naturalmente a través de una pared curva, que rodea la mitad de una habitación semiabierta para cierta privacidad.

The Tasting Room. Vista del club trasero. Diseño: GE Space Design. Foto: ICY©ICYWORKS

La configuración de asientos elaborada permite a los invitados beber y conversar con suficiente espacio entre cada mesa y silla.

The Tasting Room. Vista del club trasero. Diseño: GE Space Design. Foto: ICY©ICYWORKS
The Tasting Room. Vista del club trasero. Diseño: GE Space Design. Foto: ICY©ICYWORKS

Las mesas y sillas no fijas facilitan la extensión del espacio abierto para eventos sociales, el baile es factible en algunos casos.

INFORMACIÓN DEL PROYECTO
Cliente: The Tasting Room
Ubicación: No. 47 Hongshun Street, distrito de Jinjiang, Chengdu City Design Company: GE Space Design
Equipo de diseño: LI Jia, Nemo, ZHOU Ying, WEN Wei, TANG Qian Contenido de diseño: Diseño de interiores
Superficie: 110 m²
Marca de productos: Power Dekor, Nanogress, Thinkpower, Souls, Geze