Highgate Hill: 7 pisos para la familia y los amigos

en Arquitectura/Interiorismo por

LLI Design completó recientemente un rediseño total y la remodelación de una casa adosada de 7 plantas en Highgate, una zona frondosa y deseable de Londres.

Los propietarios querían crear un nuevo entorno; les gustó la idea de tener una casa contemporánea y estuvieron de acuerdo en que la casa se prestara para esto. Sin embargo, les preocupaba que el diseño contemporáneo pudiera ser frío e impersonal.

El objetivo era crear una casa familiar contemporánea, no en un sentido estrictamente clínico, sino práctico, con una sensación de calidez y alma. La clave del éxito general del diseño fue repensar la dinámica de todos los espacios y cambiar los diseños existentes para proporcionar un diseño y un flujo que respondieran a sus deseos. La familia tenía una gran colección de carteles de viaje vintage que deseaban exhibir prominentemente alrededor de la casa. Esto formó el punto de partida para el diseño y formó un fuerte contexto gráfico para la estética general.

Diseño

Aunque la casa era de unos 3,500 pies cuadrados, con espacios generosos, la casa era muy vertical y constaba de 7 pisos, con cada habitación efectivamente en un medio aterrizaje; con una escalera central que los conecta. En general, las habitaciones parecían desconectadas entre sí sin flujo o relación entre ellas. La escalera y los pasillos estaban mal iluminados y tenían una sensación sombría.

El diseño giró en torno a la redefinición de los arreglos generales. La luz se devolvió a la escalera, añadiendo tragaluces adicionales en el piso superior y también agregando una ventana del piso al techo en el medio piso.

Hubiera sido logísticamente complejo reemplazar la escalera existente, por lo que la estructura existente fue desmontada, revestida con un roble grisáceo y reajustada con un husillo a medida, barandilla y postes de newel, para estar en consonancia con la nueva estética contemporánea y cálida.

Escalera: Antes. Fotografía: LLI Design
Escalera a medida: Después
Fotografía / Estilo: Rick Mccullagh / LLI Design
Planta baja

La configuración de la planta baja se mantuvo. Sin embargo, la oficina fue rediseñada para funcionar como una habitación de invitados y como un estudio en el que una pared estaba forrada con papel tapiz.

Toda la parafernalia de la oficina en el hogar, como impresoras y archivos, estaba contenida dentro de un armario de carpintería hecho a la medida. El espacio, de otro modo redundante, fue rediseñado para acomodar una unidad de almacenamiento de zapatos a la medida.

Cocina. Fotografía / Estilo: Rick Mccullagh / LLI Design
Primer piso

La cocina existente estaba ubicada en el segundo piso, lo cual era poco práctico como el corazón del hogar. La cocina se trasladó al primer piso en la parte trasera de la propiedad que tenía acceso existente a la terraza y al jardín por medio de 2 pares de puertas francesas en una pared de mampostería. Se quitaron la pared existente y las puertas francesas, lo que aumentó la apertura a 4 metros, inundando el espacio con luz natural y conectándolo visualmente al jardín.

Cocina: Despensa
Crédito de la foto: Fotografía / Estilo: Rick Mccullagh / LLI Design

Se instalaron puertas correderas de altura completa en marcos de madera barnizada, creando una cocina amplia y luminosa con una gran vista y acceso directo a la terraza y al jardín.

Cocina: Chimenea, Chaise y Unidad de carpintería.
Fotografía / Estilo: Rick Mccullagh / LLI Design

Se colocó la isla de la cocina para mirar el jardín y se creó una despensa separada. Había una chimenea existente pero no había chimenea, por lo que se especificó un fuego de cinta de gas junto con algunos asientos casuales en forma de chaise longue.

Cocina: Comedor
Fotografía / Estilo: Rick Mccullagh / LLI Design

Para el otro lado de la sala, una gran banqueta hecha a la medida y una mesa de roble contemporánea fueron diseñadas para una cena informal.

Segunda planta

El segundo piso donde originalmente se encontraba la cocina se reconfiguró con un rellano más grande en la parte superior de las escaleras, un cuarto de servicio de generosas dimensiones, un gimnasio y una sala de televisión familiar.

Lavadero – Nubes de Fornasetti/ Fotografía / Estilo: Rick Mccullagh / LLI Design

El cuarto de servicio presentaba unidades de carpintería a la medida para acomodar un armario de ventilación, lavadora y secadora; que se instalaron a la altura de la cintura con cestas de lavado debajo, por lo que no hubo necesidad de inclinarse para cambiar el lavado. Las unidades de carpintería de la sala de servicio de alto nivel donde la laca mate blanca y las unidades de bajo nivel eran de medianoche azul con una encimera de compuesto blanco. Estas líneas limpias se establecieron contra una pared característica del fondo de pantalla Cole & Son Fornasetti “Clouds”.

La sala de televisión presentaba un gabinete de pared de televisión iluminado a medida con numerosos armarios y nichos para mostrar elementos y accesorios.

Tercer piso

En el tercer piso, el objetivo era crear una sala de estar formal, acogedora y relajante. Las ventanas francesas existentes y el balcón de Juliette sobre la terraza de abajo se quitaron y se reemplazaron por ventanas abatibles de piso a techo en marcos de madera barnizada. La chimenea existente fue removida y reemplazada con una chimenea de piedra Pietra Serena a medida con líneas limpias y seguras. Se diseñaron unidades de almacenamiento y visualización a medida para cada lado de la chimenea que incorpora una característica decorativa de almacenamiento de registro. Se especificaron un gran y muy cómodo sofá en forma de L y una otomana, así como algunos cómodos sillones con mesas y lámparas a su lado.

Dormitorio 2: cama lacada roja a la medida con den. Fotografía / Estilo: Rick Mccullagh / LLI Design
Cuarto piso

En el cuarto piso, los dormitorios 2 y 3 y los baños adjuntos se rediseñaron como espacios personales para los niños de la familia.

Dormitorio 2: cama lacada roja a la medida con den. Detalle. Fotografía / Estilo: Rick Mccullagh / LLI Design

En el dormitorio 2, se diseñó una unidad de cama de media altura divertida y personalizada con estantes de almacenamiento que se utilizarán como escalones hasta la cama; y con una guarida debajo de la cama con puertas correderas y una “S” tipográfica iluminada.

Dormitorio 3 – Silla de burbujas. Foto: Fotografía / Estilo: Rick Mccullagh / LLI Design

El dormitorio 3 fue diseñado para proporcionar un dormitorio “fresco”, que incorpora un espacio secreto para conversar / pasar el rato con amigos. Se diseñó una unidad de carpintería a la medida; que cuando se abre contiene una cajonera sobre la cual hay una zona de asiento tapizada.

Para la cama, una cama truckle lacada mate a la medida se diseñó con cojines a lo largo de un lado para que pudiera funcionar como sofá cama. En el resto de la sala, una silla de burbuja clásica junto con un escritorio completaron el diseño.

Dormitorio Master – Vestidor – Ensuite – Carpintería a la medida.
Fotografía / Styling : Rick Mccullagh / LLI Design
Quinto piso

La suite principal existente en el quinto piso constaba de una habitación de gran tamaño, un baño pequeño y un pequeño vestidor.

Vestidor principal
Fotografía / Estilo: Rick Mccullagh / LLI Design

El dormitorio principal se reconfiguró para convertirse en un dormitorio más pequeño pero mejor proporcionado, un lujoso baño y un vestidor a medida.

Master Ensuite – Vanity Unit
Fotografía/Estilo : Rick Mccullagh / LLI Design
Sexto piso

En el sexto piso, el dormitorio 4 fue rediseñado para crear un ambiente emocionante con una cama a la medida que incorporaba nichos de exhibición iluminados.

Automatización del hogar

El diseño de iluminación considerado en toda la propiedad también fue un elemento importante del diseño general, especialmente en una casa adosada donde la circulación vertical en todo el edificio era constante y se usarían múltiples pisos simultáneamente. El esquema de iluminación se controló con un sistema de iluminación inteligente Rako que permitió establecer diferentes estados de ánimo / escenas, tanto en interiores como en exteriores.

Sala de estar formal. Detalle. Fotografía / Estilo: Rick Mccullagh / LLI Design

En áreas superpuestas de planta abierta como la cocina / comedor / terraza, el diseño de iluminación se convierte en una característica importante de cómo funcionan los espacios. Las escenas preprogramadas se diseñaron para “cenar”, “cocinar”, “ver televisión”, “entretener”, etc., como relevantes para cada habitación, lo que establece diferentes estados de ánimo, ajustando las luces tanto dentro como fuera para crear una atmósfera relevante para la función de la habitación en ese momento.

Para mejorar aún más la casa, Pegasus Automation diseñó e instaló un sistema de distribución de música para toda la casa con 7 zonas diferentes, tocando a través de altavoces en el techo y parlantes al aire libre en el jardín / terraza, permitiendo reproducir música diferente en todas las zonas, todo desde dispositivos tales como un iPhone / iPad, etc.

Highgate Hill, ganador en la categoría de Diseño de Interiores, Londres en los Premios de Propiedades del Reino Unido, en asociación con Bentley Motors – 2017/18. Foto: Premios de Propiedad del Reino Unido
Premios

Al cambiar la dinámica de los espacios, LLI Design no solo maximizó el espacio disponible, sino que cambió por completo el estado de ánimo y la dinámica de la propiedad, creando un hogar contemporáneo, colorido, cálido y acogedor; con una sensación armoniosa a medida que avanzas por la casa, pero con cada piso teniendo su propio carácter.

Al igual que con la mayoría de los proyectos de LLI Design, la construcción, la carpintería, el paisajismo y la domótica se llevaron a cabo por equipos integrados verticalmente: Pegasus Property & Pegasus Automation.

El proyecto recibió recientemente un premio en el diseño de interiores, categoría de Londres en los premios de propiedad del Reino Unido, en asociación con Bentley Motors – 2017/18. Los participantes fueron juzgados por un panel de 70 expertos de la industria de todo el mundo en un amplio rango de criterios. El panel de jueces está presidido por Lord Caithness, Lord Best, El conde de Liverpool y Lord Thurso, miembros de la Cámara de los Lores en el Parlamento del Reino Unido.

www.llidesign.co.uk/

www.pegasusproperty.co.uk

www.pegasusautomation.co.uk