El vestíbulo del Italian Swiss Colony es premiado con el AIA SF Award

en Arquitectura/Interiorismo por

El vestíbulo del Italian Swiss Colony Building, diseñado por Jones | Haydu architects y ubicado en Levi’s Plaza en San Francisco, ganó el un Premio de Citación 2018 para Arquitectura de Interiores del Instituto Americano de Arquitectos, Capítulo de San Francisco.

Foto: Matthew Millman

El Italian Swiss Colony Warehouse Building, diseñado originalmente por Hemenway y Miller y construido en 1903, fue remodelado y reutilizado como edificio de oficinas a principios de los años ochenta como parte del desarrollo de Levi’s Plaza.

Foto: Matthew Millman

Un edificio histórico registrado de San Francisco (# 102), la fachada exterior y la estructura del edificio están protegidas por pautas de preservación.

Foto: Matthew Millman

El vestíbulo existente para el edificio está escondido en el interior del lote, en la esquina más interna del edificio. Además, el vestíbulo se ocultó aún más detrás de una bahía abierta de la esquina del edificio. Ya no es un campus para un inquilino, el Plaza ha necesitado nuevos vestíbulos en muchos de sus edificios a lo largo de los años.

Foto: Matthew Millman

El objetivo del proyecto era proporcionar una mayor presencia para las empresas amplias y variadas que se mudaban a los edificios. Para hacerlo, el plan del recibidor se extiende hacia la bahía exterior.

Foto: Matthew Millman

Dadas las limitaciones históricas del edificio, las nuevas bahías se llenaron con escaparates tradicionales / históricos. La presencia del vestíbulo comienza con una inserción muy moderna: las marquesinas planas se extienden desde las puertas y continúan hacia el vestíbulo, abatiéndose para crear el mostrador de recepción principal.

Foto: Matthew Millman

Las marquesinas son una mezcla de material histórico (bronce oscurecido en la fascia, donde es más visible) y nueva tecnología (elegante iluminación con líneas de LED). Las formas atraen a los visitantes a un rincón interior que de otro modo sería indescriptible.

Foto: Matthew Millman

Debido a su ubicación oscura, la iluminación artificial se convirtió en un tema fuerte, que culminó en el faro principal, una base retroiluminada en la recepción. El techo de madera  proporciona un cálido contraste con la estructura de acero y hormigón recientemente expuesta del edificio (restos de una mejora sísmica), mientras se trabaja en armonía con el ladrillo histórico expuesto. El tema se repite en la parte más interna del vestíbulo, donde se encuentran los ascensores.

www.aiasf.site-ym.com