TABLOIDE DIGITAL DE DISEÑO

GT Studio: tierra de libres, hogar de valientes

en Arquitectura/Diseño por

Guilherme Torres es un perfeccionista. Lo dice en su brazo. No en tantas palabras, sino por medio de una cita de Daft Punk que lleva tatuada en su piel y en las paredes de su estudio en Londrina: work it harder, better, faster, make it over. La oración se ha convertido en su lema. La consigna extraoficial de este joven arquitecto describe una ética laboral y compromiso a la calidad que es evidente en su trabajo.

Las formas frescas, los detalles minimalistas, y las paletas de materiales ricos mas reservados que caracterizan sus diseños son aplicados consistentemente en residencias, renovaciones de interiores, comercios y, por supuesto, su propia casa y estudio. Balanceando la rigurosa estética de la arquitectura, se puede encontrar en el diseño de interiores de sus proyectos una cierta ligereza juguetona.

Las formas rígidas y superficies sutiles proveen un telón de fondo tranquilo apropiado para los muebles animados adentro, mientras los espacios ordenados cuidadosamente se benefician de una astuta atención a la luz natural.

Esta casa es una construcción original de los años cuarenta que perteneció al gran artista brasileño, Victor Brecheret. Luego de la muerte del artista, la propiedad permaneció desocupada y, durante décadas, sirvió como una Fundación como parte de su colección y depósito. El tamaño compacto (130 metros cuadrados) y la localización privilegiada en una de las calles más encantadoras en el vecindario Jardins en São Paulo atrajo a Torres inmediatamente.

La planta no sufrió muchos cambios. Sólo se cambiaron las grietas, aperturas y cubiertas. Todas las paredes se cubrieron con drywall y recibieron en algunas partes pintura blanca y, en otras, una cubierta que asemeja textura de cemento.

Arriba, desde la construcción original, se puede ver una obra de arte de Pinky Waine, responsable también del neón en la fachada que dice: land of the free, home of the brave (tierra de libres, hogar de valientes).

El baño master se conecta a un mezzanine sobre la cocina en donde se creó la bañera. Un techo de cristal retractable se abre en los días de verano para ayudar a dejar un clima moderado. Para suavizar los rayos del sol, un muxarabie de madera, una marca registrada de Torres, se usó como cubierta siguiendo el mismo patrón de la puerta principal de la casa.

Torres escogió esta propiedad para vivir y trabajar, quien es considerado uno de los grandes nombres de la arquitectura brasileña. Torres quería traducir en su propio nuevo espacio la mejor manera de vivir una vida cosmopolita con una pizca de pop.

Uno puede simplemente ver el dueño de la casa y entender la simbiosis entre el creador y la criatura. Torres es un amante del arte callejero, la música electrónica y ama crear nuevos tatuajes para sí mismo, y es dentro de este caldero de referencias en donde recibe a sus clientes y amigos.

926-01_20_sc_v2com
Fotos: Denilson Machado – MCA Estúdio

www.guilhermetorres.com

Recientes de Arquitectura

¿Te gustó este artículo? ¡Compartelo!

Comparte nuestra pasión por el diseño con tus amigos.
TENDENCIAS 2017
Descarga ahora GRATIS nuestro reporte de las tendencias que marcarán el 2017 y 
recibe nuestro dossier con las historias más leídas del 2016.
DESCARGAR
Select Language
Ir Arriba