TABLOIDE DIGITAL DE DISEÑO

El Equipo Creativo entremezcla el ‘work hard’ y el ‘party hard’

en Arquitectura/Arte/Diseño/Interiorismo por

¿Imaginas trabajar en una playa? Te sorprenderás con este nuevo espacio de trabajo.  Y es que, El Equipo Creativo diseñó la nueva sede de Effective Communication en Barcelona basado en una playa de ambiente fresco como parte de su estrategia corporativa. Así tal cual, la empresa sueca buscaba ofrecer a su equipo joven un lugar que entremezclara el ‘work hard’ y el ‘party hard’.

En definitiva, el objetivo era conseguir que el espacio ayudara a aligerar las horas de trabajo de un call-center, a través de espacios para celebrar sus ‘after works” y sus “Friday -Barbacues. Además, de generar una cultura de empresa divertida que ayuda a fidelizar colaboraciones y crear relaciones mas allá del ámbito laboral.

El Equipo Creativo diseñó la oficina ofreciendo un ambiente de playa fresaca.  ? Adria Goula

Entonces, El Equipo Creativo opto por diseñar en base a esa Barcelona fresca y espontánea, llena de color que exploran los europeos nórdicos.

El espacio principal del call-center es una gran sala que necesita una acústica muy cuidada por el tipo de trabajo que allí se desarrolla. El Equipo Creativo decidió utilizar las propias placas de aislamiento acústico como elemento principal de diseño, generando un techo que simulara las toallas de la playa, una explosión de colores intensos y de líneas marineras.

Espacio principal del Call- Center ? Adria Goula
Relación oficina – espacio cocina ? Adria Goula

El pavimento de moqueta, el otro gran aliado acústico, es su contrapunto más orgánico. Con mucha textura, y en diferentes tonos de azules, la moqueta simula el agua del mar a su llegada a la playa, generando ligeras ondas y degradados.

La cocina se convierte en el alter-ego de la sala de trabajo. Esta ha sido estratégicamente situada junto a la fachada y directamente conectada a la terraza, la otra gran protagonista de las oficinas, y el espacio socializador por excelencia.

Cocina ? Adria Goula
Comedor estética playera ? Adria Goula

El diseño en ambos espacios responde a la estética playera más juguetona y deportiva, ofreciendo diferentes maneras de sentarse y socializar: rincones más íntimos, mesas de surf más sociales, juegos de mesa, pool y hasta un quiosco-bar para los “afterwork” de cada viernes.

La cocina se abre a la terraza a través de unas grandes correderas, conectando ambos espacios en los días soleados. Par enfatizar esa sensación de exterior, la acústica de la cocina se trabaja a través de un formato diferente de placa, con formas más orgánicas y en color blanco, simulando nubes bajo un cielo azul.

Quiosco en la terraza ? Adria Goula
Espacio para socializar ? Adria Goula

El acceso principal, junto con las salas de reuniones y los baños para el equipo mantienen la estrategia gráfica de inspiración playera, fresca y con mucho color. Cortinas metálicas con patrones de rayas junto con pavimentos y luminarias colocadas en diagonal, ayudan a crear ese ambiente desenfadado y juguetón que invita a una actitud positiva.

Existe un acceso secundario a la zona de administración y coordinación, donde la inspiración playera se transforma en una estética más cuidada y neutra.

Acceso y lobby secundario para administración y coordinación ? Adria Goula
Acceso principal ? Adria Goula

http://www.elequipocreativo.com/

Recientes de Arquitectura

Ir Arriba