Pavilion A: homenaje a la arquitectura moderna

en Arquitectura por

Inspirada en la Glass House de Philip Johnson y la Ben Rose House de la película Ferris Bueller’s Day Off, el Pabellón A es un homenaje a la arquitectura moderna. Acogiendo con beneplácito una piscina que puede usarse todo el año, este pabellón de vidrio fue diseñado como un verdadero oasis en el corazón de un jardín. Durante los largos inviernos de Quebec, el espacio permite nadar en la piscina, relajarse en el spa, leer debajo de una planta tropical o hacer yoga mientras contempla la naturaleza nevada. En verano, el pabellón se abre a una larga terraza de madera gracias a los grandes ventanales en una de las fachadas.

Foto: Adrien Williams

Ubicada fuera del pabellón de vidrio, la estructura metálica le da al techo la impresión de flotar. La estructura exterior negra contrasta con el interior claro y brillante.

Foto: Adrien Williams

Las paredes de vidrio dejan entrar mucha luz natural y los tragaluces instalados en el techo maximizan el suministro de luz cenital al tiempo que lo protegen del sol de verano. El acristalamiento de 360º elimina el borde entre el interior y el exterior y contribuye a un cambio de escenario. El diseño interior y la distribución de espacios ayudan a crear una atmósfera tropical que promueve la relajación.

Foto: Adrien Williams

El diseño de las grandes franjas de vegetación proporciona zonas de privacidad, ya sea en el spa, la piscina o en la alfombra.

Foto: Adrien Williams

En el corazón de las líneas ortogonales del pabellón se destaca el baño.

Foto: Adrien Williams

Galardonado con un premio en la 13ª edición del Grand Prix du Design, este baño cilíndrico combina elegantemente belleza y funcionalidad.

Foto: Adrien Williams

Revestida con tacos de cedro rojo, esta columna en relieve parece un elemento escultórico en el pabellón.

Foto: Adrien Williams
Foto: Adrien Williams

El carácter cálido de la madera contrasta con el interior puro y brillante del mosaico blanco.

Foto: Adrien Williams

Se ha prestado especial atención a los muebles y los detalles de los acabados que siguen la forma redondeada o cilíndrica, ayudando a crear un espacio singular y armonioso.

Foto: Adrien Williams
Foto: Adrien Williams

La abertura circular en el techo del que brota una lluvia de luz natural refuerza el carácter íntimo y exótico de este atrevido baño de visitas.
 
Con su arquitectura moderna, su transparencia luminosa, su toque tropical y su joya de baño, el Pabellón A magnifica la experiencia de descanso y relajación que ofrece este espacio dedicado al bienestar.