Nuevo panorama para residencia de los años 60 en Mulholland Drive

en Arquitectura por

El edificio está ubicado en el borde de un cul de sac en un promontorio del icónico Mulholland Drive en Los Ángeles.

Entrada principal. Foto: Gerhard Heusch

Originalmente construido en 1961, su renovación y la parte añadida reflejan el estilo y la arquitectura de la época. 

Sala. Foto: Gerhard Heusch

El bloque central se expandió mediante la construcción de muros de soporte en los tres extremos del jardín, liberando espacio para una piscina curva que sigue los contornos de la topografía del sitio.

Terraza y piscina. Foto: Gerhard Heusch

La perspectiva de la superficie del agua fue diseñada para integrarse con el lejano paisaje del centro de Los Ángeles.

Piscina infinity. Foto: Gerhard Heusch

Para abrir el espacio necesario para la construcción de la piscina, la estancia existente fue demolido porque ofrecía solo aberturas limitadas en el jardín y no se podía aprovechar la vista del centro de la ciudad. 

Terraza. Foto: Gerhard Heusch

El espacio recién abierto abre toda el área del salón en tres lados, creando un flujo armonioso y sin obstrucciones entre el interior y el exterior.

Exteriores. Foto: Gerhard Heusch

El acabado del piso de la terraza fue elegido para acentuar aún más la fusión de las dos áreas y se utilizó el mismo acabado para los baños y las encimeras.

Detalle de la terraza. Foto: Gerhard Heusch
Detalle de la terraza. Foto: Gerhard Heusch
Detalles de la terraza. Foto: Gerhard Heusch

El edificio utiliza materiales como yeso, piedra, terrazo y grandes superficies de vidrio.

Interiores. Foto: Gerhard Heusch
Baño master y clóset. Foto: Gerhard Heusch
Baño. Foto: Gerhard Heusch
Cocina. Foto: Gerhard Heusch
Salón. Foto: Gerhard Heusch

En el interior, estas se organizan como una serie de espacios abiertos individuales que ofrecen la máxima transparencia en la naturaleza y en el paisaje circundante.

www.heusch.com

Tags: